日本大学生産工学部 環境安全工学科

2023.08.06
オープンキャンパスが行われました!

2023年8月6日(日)に生産工学部オープンキャンパスが開催されました。
今回のオープンキャンパスでは、「学科紹介」「模擬授業」「進路相談」「総合型選抜フォローアップ講座」「体験型ブース」を実施しました。
学科の紹介や模擬授業では資料をみながら熱心に聴講していましたね。
いろいろとご質問やご感想いただきました生徒さんならびに保護者様、ありがとうございました。
体験型ブースでは、「ドローンの操作」「水の分析」「いろいろな粉(パウダー)を使った粉塵爆発のデモンストレーションと仕組み」を行いました。
粉塵爆発では、身近にあるいろいろな粉を使ってデモンストレーションをしました。
プラスチックを使用したときは、すごく綺麗に様子を観察することができましたね。
水の分析では、日本や海外の市販されている水について分析して味の違いとその要因について学習しました。
100名を超える来場者があり、とても盛り上がりました。
天候が悪い中、お越しいただきどうもありがとうございました。

HP用.png